通往越野的路径丨超马训练的基础

超马训练并不总是“越多越好”,今天我们要讲述的是如何将“背靠背”长跑(即在连续两天内,每天进行一次长距离跑)和速度练习加入训练计划,而这些都是超马训练的重要基础。
——《通往越野的路径》系列文章第五篇
  • 增加跑量

对超马赛而言,最好的训练方法就是适当增加跑量。事实上,也的确没有比总跑量更好的预测指标了。当然,在训练计划中,除了坚持稳定的总跑量,还要坚持长距离跑练习,在确保不训练过度的前提下,尽可能一点点去尝试突破。

好消息是,只要能坚持长距离跑,跑量一般都不会是问题。

然而,完成超马,甚至取得好成绩需要的跑量,并不见得非要去赶上我们车辆的行驶里程。

  • 训练速度

在日常训练中,还有一个我们熟知的重要因素,那就是怎么舒服怎么跑。

正是因为要不断的上下坡,所以在训练中才要跑的放松。除非你参加的是路跑赛,否则比赛速度通常都会比训练时稍慢一点。

One reply to 通往越野的路径丨超马训练的基础

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注